Tagliolini con gamberi, asparagi e pomodorini

Tagliolini con gamberi, asparagi e pomodorini

Ricetta con la pasta fresca "Tagliolini all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Tagliolini con gamberi, asparagi e pomodorini
30 minuti

4 persone

Ingredienti
400 gr di tagliolini all'uovo, 15 gamberi freschi, 1 mazzo di asparagi, 100 gr di pomodorini Pachino, 40 g di pinoli, vino bianco, 1 mazzetto di menta fresca, spicchio d’aglio, olio extra-vergine di oliva, sale, pepe.
Preparazione

Cominciate con il lavare i gamberi: puliteli, sgusciateli e levate il filamento nero interno.
Lavate anche gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte. Preparate lavati anche i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

In un padellino fate tostare i pinoli fino a farli colorare. In un'altra padella fate scaldare l'olio e mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio. Unite le punte degli asparagi, i gamberi, i pomodorini e i pinoli.
Fate saltare il tutto a fiamma vivace e sfumate con il vino bianco. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la menta spezzettata. Lasciate cuocere fino a che il vino non sarà evaporato.

Nel frattempo fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolate la pasta ancora al dente e trasferitela nella padella con il condimento per far insaporire il tutto e terminare la cottura. Impiattate guarnendo con qualche foglia di menta fresca.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Quadrucci alla carne Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini mignon alla carne Casoncelli alla Carne
Ravioloni ai Funghi Porcini Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni al Radicchio e Asiago DOP Quadrotti rustici con Speck Ravioloni Ricotta e Spinaci
Tortelli al formaggio
Bagòss
Tortelli al Tremosine Tortellini speciali ricetta Valeggio Tortelli di
zucca
Bigoli
all'uovo
Garganelli
all'uovo
Maccheroncini all'uovo Pappardelle all'uovo Pasta sfoglia per lasagne Tagliatelle
all'uovo
Tagliatelle all'uovo al pepe nero Tagliolini
all'uovo
Casoncelli alla Bresciana Tortelli al
Salmì di Cervo

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA

I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O

I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA

Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »