Tortelli di zucca e amaretti

Tortelli di zucca e amaretti

Ricetta con la pasta ripiena "Tortelli di zucca" del Pastificio Gaetarelli



Tortelli di zucca e amaretti
20 minuti

4 persone

Ingredienti
400 gr di tortelli alla zucca, 70 gr di burro, 80 gr di amaretti, 70 gr di pancetta, 50 gr di parmigiano grattugiato, prezzemolo, salvia, sale, pepe.
Preparazione

Quella dei tortelli di zucca con amaretti è una ricetta veloce e ricca di gusto tipica della stagione autunnale. La sua semplicità permette a questo piatto di essere presente sulle tavole di tutta Italia con piccole differenze e aggiunte di regione in regione. Accanto agli ingredienti principali infatti è possibile aggiungere altri sapori come il tartufo ma nel nostro caso prepariamo la variante con la pancetta.

Cominciate proprio tagliando la pancetta a striscioline e, senza aggiungere altri grassi, fatela diventare croccante in una padella antiaderente.

Mettete subito a bollire i tortelli in abbondante acqua salata.
Rompete e sbriciolate gli amaretti fino ad ottenere un composto non troppo fine.
Nel frattempo togliete dal fuoco la pancetta croccante e, nella stessa padella, fate sciogliere il burro con la salvia. Una volta pronti i tortelli metteteli nel burro fuso e fateli insaporire.

Servite spolverando con del parmigiano grattugiato, il trito di amaretti, le striscioline di pancetta croccante e una foglia di prezzemolo.

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