Lasagne con spinaci e pomodori secchi

Lasagne con spinaci e pomodori secchi

Ricetta con la pasta fresca liscia "Lasagne all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Lasagne con spinaci e pomodori secchi
45 minuti

4 persone

Ingredienti
400 gr di lasagne all'uovo, 1 kg di spinaci in foglia, 100 gr di mozzarella, 80 gr di pomodori secchi, 100 gr di passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 50 gr di burro, 50 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.
Preparazione

Iniziate la preparazione di questo primo piatto lavando gli spinaci facendo passare con cura ogni foglia sotto l'acqua corrente per poi asciugarle con un foglio di carta da cucina. In una padella abbastanza larga fate insaporire il burro con l'aglio. Aggiungete poi gli spinaci per farli appassire. Aggiungete anche due cucchiai di passata di pomodoro che avrete fatto cuocere a parte con un po' d'olio e aglio. Coprite la padella degli spinaci con un coperchio e fateli asciugare.

Una volta pronti gli spinaci iniziate con il montare la vostra lasagna. Imburrate leggermente la teglia e sporcate il fondo con il restante della passata di pomodoro. Stendete un foglio di pasta e intervallatela con gli spinaci, alcuni pezzetti di pomodori secchi e dei cubetti di mozzarella. Procedete con gli strati fino al termine degli ingredienti. Chiudete la lasagna con uno strato di pasta sulla quale spolverate il parmigiano grattugiato e alcuni fiocchi di burro.

Mettete a cuocere in forno a 180°C per circa 20-30 minuti.

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