Pappardelle con cozze, gamberetti e pomodorini

Pappardelle con gamberetti, cozze e pomodorini

Ricetta con la pasta fresca liscia "Pappardelle all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Pappardelle con gamberetti, cozze e pomodorini
30 minuti

4 persone

Ingredienti
400 gr di pappardelle all'uovo, 500 gr di cozze, 300 gr di gamberetti, 150 gr di pomodorini, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di brandy, prezzemolo, peperoncino, olio, sale.
Preparazione

Iniziate a preparare questo piatto pulendo le cozze. Eliminate con cura la barba e spazzolate con delicatezza il guscio lavandolo sotto un getto d'acqua. Eliminate tutte le cozze già aperte o con il guscio rotto.
In una padella piuttosto larga fate scaldare un po' d'olio (circa 4 cucchiai) e uno spicchio d'aglio. Unite le cozze e coprite il tutto con un coperchio.
Lasciate cuocere per circa 5-6 minuti. Quando tutte le cozze saranno aperte, filtrate il liquido rimasto nella pentola e tenetelo da parte. Sgusciate le cozze tenendone da parte alcune da utilizzare come guarnizione.

Dedicatevi ora alla preparazione dei gamberetti. Dopo averli puliti e sgusciati, saltateli in una padella con 2 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio e una punta di peperoncino. Dopo una breve cottura, fate sfumare con il brandy lasciando evaporare tutto l'alcool. Aggiustate di sale e pepe.

Mettete a lessare le pappardelle in abbondante acqua salata.

Nel frattempo fate cuocere per qualche minuto le cozze, i gamberetti e i pomodorini tagliati a metà.

Scolate la pasta ancora al dente e fate terminare la cottura nella padella con il resto del condimento. Utilizzate, se necessario, il liquido di cottura delle cozze.
Unite il prezzemolo tritato e servite le pappardelle guarnendo i piatti con le cozze nel guscio e qualche foglia di prezzemolo.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Tortelloni alla ricotta e spinaci di pasta fresca Quadrucci alla carne Quadrucci alla carne di pasta fresca Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini sfogliafine prosciutto crudo di pasta fresca Tortellini mignon alla carne Tortellini mignon alla carne di pasta fresca Casoncelli alla Carne Casoncelli alla Carne di pasta fresca
Ravioloni ai Funghi Porcini Ravioloni ai Funghi Porcini di pasta fresca Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni agli asparagi e pecorino di pasta fresca Medaglioni al Radicchio e Asiago DOP Medaglioni al Radicchio Rosso e Asiago DOP di pasta fresca Quadrotti rustici con Speck Quadrotti rustici con Speck di pasta fresca Ravioloni Ricotta e Spinaci Ravioloni Ricotta e Spinaci di pasta fresca
Tortelli al formaggio
Bagòss
Tortelli al formaggio Bagòss di pasta fresca
Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini speciali ricetta Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di
zucca
Tortelli di zucca di pasta fresca
Bigoli
all'uovo
Bigoli all'uovo di pasta fresca
Garganelli
all'uovo
Garganelli all'uovo di pasta fresca
Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia per lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle
all'uovo
Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca
Tagliatelle all'uovo al pepe nero Tagliatelle all'uovo al pepe nero di pasta fresca Tagliolini
all'uovo
Tagliolini all'uovo di pasta fresca
Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca Tortelli al
Salmì di Cervo
Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA


I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O


I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA


Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »