Tagliatelle al Tartufo Nero

Tagliatelle al Tartufo Nero

Ricetta con la Pasta Fresca "Le Tagliatelle all'Uovo" del Pastificio Gaetarelli



Tagliatelle al Tartufo Nero
30 minuti

4 persone

Ingredienti
350 g di tagliatelle all'uovo, 80 g di tartufo nero, olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 2 acciughe sott'olio, sale, pepe, noce moscata
Preparazione

Le tagliatelle al tartufo sono un piatto adatto da chi ama i cibi semplici e, allo stesso tempo, da chi ama i sapori sofisticati. Preparato con pochi ingredienti per non intaccare le proprietà del tartufo, può essere la scelta adatta per un piatto ad effetto.

Se non lo avete già fatto, pulite il tartufo con un pennellino semiduro o una spazzola per eliminare ogni residuo di terra o impurità e tagliatelo a lamelle sottili con l'apposito strumento.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
In una padella fate insaporire l'olio con l'aglio leggermente schiacciato e, una volta scaldato, levate l'aglio e aggiungete le acciughe tagliate a piccoli pezzi per farle sciogliere nell'olio. Spegnete il fuoco e aggiungete all'olio insaporito il tartufo mantenendone da parte un po' per guarnire il piatto.
Quando le tagliatelle sono quasi completamente cotte fatele saltare nell'olio di tartufo e servite aggiungendo a piacere pepe, una tritata di noce moscata e le scaglie di tartufo rimaste.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Tortelloni alla ricotta e spinaci di pasta fresca Quadrucci alla carne Quadrucci alla carne di pasta fresca Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini sfogliafine prosciutto crudo di pasta fresca Tortellini alla carne Tortellini mignon alla carne di pasta fresca Ravioloni ai funghi porcini Ravioloni ai funghi porcini di pasta fresca
Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni agli asparagi e pecorino di pasta fresca Medaglioni al radicchio e Asiago Medaglioni al radicchio rosso e Asiago DOP di pasta fresca Quadrotti rustici con speck Quadrotti rustici con speck di pasta fresca Ravioloni ricotta e spinaci Ravioloni ricotta e spinaci di pasta fresca Tortelli al Bagòss Tortelli al formaggio Bagòss di pasta fresca
Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di zucca Tortelli di zucca di pasta fresca Bigoli all'uovo Bigoli all'uovo di pasta fresca Garganelli all'uovo Garganelli all'uovo di pasta fresca
Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle all'uovo Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca Tagliolini all'uovo Tagliolini all'uovo di pasta fresca
Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca Tortelli al Salmì di Cervo Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca Tortelli al Trentingrana Tortelli al Trentingrana di pasta fresca Ravioli al pecorino e basilico Ravioli al pecorino e basilico di pasta fresca Ravioli al salmone e mascarpone Ravioli al salmone e mascarpone di pasta fresca
Casoncelli con salsiccia e rosmarino Casoncelli con salsiccia di Franciacorta e rosmarino di pasta fresca Tortelloni ai cuori di carciofi Tortelloni ai cuori di carciofi di pasta fresca Tortelloni al brasato al barolo Tortelloni al brasato al barolo di pasta fresca

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA


I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O


I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA


Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »