Tagliatelle al Tartufo Nero

Tagliatelle al Tartufo Nero

Ricetta con la Pasta Fresca "Le Tagliatelle all'Uovo" del Pastificio Gaetarelli



Tagliatelle al Tartufo Nero
30 minuti

4 persone

Ingredienti
350 g di tagliatelle all'uovo, 80 g di tartufo nero, olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 2 acciughe sott'olio, sale, pepe, noce moscata
Preparazione

Le tagliatelle al tartufo sono un piatto adatto da chi ama i cibi semplici e, allo stesso tempo, da chi ama i sapori sofisticati. Preparato con pochi ingredienti per non intaccare le proprietà del tartufo, può essere la scelta adatta per un piatto ad effetto.

Se non lo avete già fatto, pulite il tartufo con un pennellino semiduro o una spazzola per eliminare ogni residuo di terra o impurità e tagliatelo a lamelle sottili con l'apposito strumento.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
In una padella fate insaporire l'olio con l'aglio leggermente schiacciato e, una volta scaldato, levate l'aglio e aggiungete le acciughe tagliate a piccoli pezzi per farle sciogliere nell'olio. Spegnete il fuoco e aggiungete all'olio insaporito il tartufo mantenendone da parte un po' per guarnire il piatto.
Quando le tagliatelle sono quasi completamente cotte fatele saltare nell'olio di tartufo e servite aggiungendo a piacere pepe, una tritata di noce moscata e le scaglie di tartufo rimaste.

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