Tagliatelle con cubetti di salmone, crema al peperoncino e caviale rosso

Tagliatelle con cubetti di salmone, crema al peperoncino e caviale rosso

Ricetta con la pasta fresca liscia "Tagliatelle all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Tagliatelle con cubetti di salmone, crema al peperoncino e caviale rosso
20 minuti

4 persone

Ingredienti
400 gr di tagliatelle all'uovo, 200 gr di salmone in tranci, 50 gr di caviale rosso, 200 ml di panna da cucina, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, peperoncino, prezzemolo, olio, sale.
Preparazione

Per preparare questo primo piatto gustoso e semplice ma di grande effetto iniziate pulendo il trancio di salmone. Levategli con la massima attenzione tutte le lische e la pelle. Tagliate poi i tranci a cubetti non eccessivamente grandi.

In una padella abbastanza larga mettete a far rosolare un po' di cipolla tagliata molto fine con un paio di cucchiai d'olio e il peperoncino. Quando la cipolla si sarà imbiondita scottate i cubetti di salmone girandolo su tutti i lati e sfumandolo con il vino bianco secco.

Mentre continuate con la preparazione del condimento mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Una volta scottato il salmone aggiungete la panna e fate cuocere per un paio di minuti. Aggiustate la salsa di sale e, se avete utilizzato il peperoncino fresco, toglietelo per evitare che finisca in una delle porzioni.

Scolate la pasta ancora al dente e terminate la cottura nella padella del condimento per farla insaporire maggiormente.

Servite il piatto aggiungendo il caviale rosso a freddo e guarnendo con del prezzemolo fresco tritato o con qualsiasi altra erba aromatica che preferite.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Quadrucci alla carne Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini mignon alla carne Casoncelli alla Carne
Ravioloni ai Funghi Porcini Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni al Radicchio e Asiago DOP Quadrotti rustici con Speck Ravioloni Ricotta e Spinaci
Tortelli al formaggio
Bagòss
Tortelli al Tremosine Tortellini speciali ricetta Valeggio Tortelli di
zucca
Bigoli
all'uovo
Garganelli
all'uovo
Maccheroncini all'uovo Pappardelle all'uovo Pasta sfoglia per lasagne Tagliatelle
all'uovo
Tagliatelle all'uovo al pepe nero Tagliolini
all'uovo
Casoncelli alla Bresciana Tortelli al
Salmì di Cervo

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA

I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O

I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA

Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »