Tagliolini al salmone e uova di lompo (o caviale)

Tagliolini al salmone e uova di lompo (o caviale)

Ricetta con la pasta fresca liscia "Tagliolini all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Tagliolini al salmone e uova di lompo (o caviale)
25 minuti

4 persone

Ingredienti
500 gr di tagliolini all'uovo, 250 gr di salmone (un trancio), 70 gr uova di lompo (o caviale), 2-3 scalogni, spumante secco, prezzemolo, 1 limone, 70 gr di burro, sale, pepe.
Preparazione

Lavate il salmone, pulitelo dalle lische e dalla pelle prima di romperlo a pezzetti.
Pulite anche gli scalogni, tritaleli finemente e fateli appassire a fuoco dolce nel burro precedentemente fatto sciogliere in padella. Unite il salmone, aggiustate di sale e pepe a piacere e bagnate con mezzo bicchiere di spumante secco.

Mentre il salmone cuoce, mettete a lessare i tagliolini in abbondante acqua salata.

Dopo 5-6 minuti di cottura passate il salmone al mixer e rimettetelo in padella con il suo fondo di cottura. Scolate i tagliolini ancora al dente e finite di cuocerli nella padella con il salmone. A fine cottura aggiungete le uova di lompo (o il caviale), spolverate con prezzemolo e guarnite con fettine di limone.

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