Tagliolini con scampi, fiori di zucca e zafferano

Tagliolini con scampi, fiori di zucca e zafferano

Ricetta con la pasta fresca "Tagliolini all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Tagliolini con scampi, fiori di zucca e zafferano
35 minuti

4 persone

Ingredienti
400 g di tagliolini all'uovo, 12 scampi grandi, 12 fiori di zucca, 10 pomodorini, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, peperoncino, olio, sale, pepe.
Preparazione

Per preparare questo primo piatto a base di pesce iniziate subito con il versare lo zafferano in un bicchiere di vino bianco secco per farlo sciogliere.

In una padella larga lasciate rosolare lo spicchio d'aglio tritato con dell'olio e del peperoncino. Sgusciate gli scampi e fateli rosolare per 3-4 minuti per poi aggiungere i pomodorini privati dei semi e tagliati a cubetti. Aggiungete anche i fiori di zucca puliti, lavati e grossolanamente tagliati. Fate amalgamare i sapori e sfumate con il vino bianco nella quale avete precedentemente sciolto lo zafferano e fate ridurre il sugo.

Nel frattempo mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta ancora al dente e terminate la cottura in padella in modo che si insaporisca con il condimento.

Impiattate la pasta guarnendo il piatto con dei pistilli di zafferano oppure, a scelta, con del prezzemolo tritato.

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