Pappardelle alle fragole

Pappardelle alle fragole

Ricetta con la pasta fresca liscia "Pappardelle all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Pappardelle alle fragole
30 minuti

4 persone

Ingredienti
500 gr di Pappadelle all'uovo, 500 gr di fragole fresche, 90 gr di burro, 270 gr di ricotta, scorza di limone, noce moscata, foglie di menta, sale.
Preparazione

Cominciate con il preparare il condimento. Pulite delicatamente le fragole eliminando il picciolo, lavandole sotto l'acqua corrente e asciugandole con cura.
In una padella a bordi alti fate sciogliere il burro e aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e qualche foglia di menta per farle insaporire. Lasciatele cuocere per qualche minuto dopodichè spegnete la fiamma.

In una ciotola lavorate la ricotta con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

Nel frattempo mettete a cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolatele ancora al dente e fate terminare la cottura nella padella con le fragole. Aggiungete la crema di ricotta e amalgamate il tutto. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per rendere la crema più fluida ma non lasciate il tutto sul fuoco per più di un paio di minuti.

Impiattate le pappardelle aggiungendo la scorza di limone e guarnendo con altre fragole fresche e altra menta.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Tortelloni alla ricotta e spinaci di pasta fresca Quadrucci alla carne Quadrucci alla carne di pasta fresca Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini sfogliafine prosciutto crudo di pasta fresca Tortellini mignon alla carne Tortellini mignon alla carne di pasta fresca Casoncelli alla Carne Casoncelli alla Carne di pasta fresca
Ravioloni ai Funghi Porcini Ravioloni ai Funghi Porcini di pasta fresca Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni agli asparagi e pecorino di pasta fresca Medaglioni al Radicchio e Asiago DOP Medaglioni al Radicchio Rosso e Asiago DOP di pasta fresca Quadrotti rustici con Speck Quadrotti rustici con Speck di pasta fresca Ravioloni Ricotta e Spinaci Ravioloni Ricotta e Spinaci di pasta fresca
Tortelli al formaggio
Bagòss
Tortelli al formaggio Bagòss di pasta fresca
Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini speciali ricetta Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di
zucca
Tortelli di zucca di pasta fresca
Bigoli
all'uovo
Bigoli all'uovo di pasta fresca
Garganelli
all'uovo
Garganelli all'uovo di pasta fresca
Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia per lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle
all'uovo
Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca
Tagliatelle all'uovo al pepe nero Tagliatelle all'uovo al pepe nero di pasta fresca Tagliolini
all'uovo
Tagliolini all'uovo di pasta fresca
Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca Tortelli al
Salmì di Cervo
Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA

I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O

I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA

Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »