Pappardelle alle fragole

Pappardelle alle fragole

Ricetta con la pasta fresca liscia "Pappardelle all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Pappardelle alle fragole
30 minuti

4 persone

Ingredienti
500 gr di Pappadelle all'uovo, 500 gr di fragole fresche, 90 gr di burro, 270 gr di ricotta, scorza di limone, noce moscata, foglie di menta, sale.
Preparazione

Cominciate con il preparare il condimento. Pulite delicatamente le fragole eliminando il picciolo, lavandole sotto l'acqua corrente e asciugandole con cura.
In una padella a bordi alti fate sciogliere il burro e aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e qualche foglia di menta per farle insaporire. Lasciatele cuocere per qualche minuto dopodichè spegnete la fiamma.

In una ciotola lavorate la ricotta con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

Nel frattempo mettete a cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolatele ancora al dente e fate terminare la cottura nella padella con le fragole. Aggiungete la crema di ricotta e amalgamate il tutto. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per rendere la crema più fluida ma non lasciate il tutto sul fuoco per più di un paio di minuti.

Impiattate le pappardelle aggiungendo la scorza di limone e guarnendo con altre fragole fresche e altra menta.

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