Ravioli con Broccoli, Caprino e Erbe

Ravioli con broccoli, caprino ed erbe

Ricetta con la pasta ripiena "Ravioloni ricotta e spinaci" del Pastificio Gaetarelli



Ravioli con broccoli, caprino ed erbe
25 minuti

4 persone

Ingredienti
400 gr di ravioloni ricotta e spinaci, 500 gr di broccoli, 150 gr di formaggio caprino, 40 gr di pinoli, timo, maggiorana, salvia, sale, pepe.
Preparazione

La ricetta dei ravioloni con broccoli, caprino ed erbette è semplice, veloce e indicata per chi desidera preparare un primo piatto leggero senza però rinunciare ad un gusto deciso.

Iniziate preparando i broccoli: tagliate le cime tralasciando la parte restante che potrete sicuramente utilizzare per altre preparazioni. Sciacquate leggermente le cimette e fatele scottare in abbondante acqua salata. Fatele cuocere per 3-4 minuti in modo tale che non si disfino completamente. Se preferite potete cuocere le cime dei broccoli al vapore. Scolate i broccoli e metteteli da parte.

Mettete a cuocere i ravioloni nella stessa acqua nella quale avete cotto i broccoli. Questo procedimento farà in modo che la pasta s'insaporisca maggiormente già dalla cottura.
Nel frattempo in una padella abbastanza ampia fate leggermente tostare i pinoli.

Nel bicchiere del mixer a immersione mettete una parte del formaggio caprino e, aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura, fate sciogliere il formaggio.

Togliete i pinoli dal fuoco e, nella stessa padella mettete la salsa di formaggio caprino e unite le cime dei broccoli tenendone da parte alcune per guarnire il vostro piatto. Aggiungete anche alcune foglioline di timo, di maggiorana e di salvia che daranno un profumo unico al vostro piatto.

Scolate i ravioli al dente e terminate la cottura in padella con il condimento.
Servite i ravioli guarnendo il piatto con alcune cime di broccolo, qualche pinolo tostato, alcuni "ciuffi" di caprino fresco, un pizzico di pepe e alcune foglie di timo e maggiorana.

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