Ravioloni ricotta e spinaci con crema di peperoni

Ravioloni Ricotta e Spinaci con crema di peperoni

Ricetta con la pasta fresca ripiena "Ravioloni Ricotta e Spinaci" del Pastificio Gaetarelli



Ravioloni Ricotta e Spinaci con crema di peperoni
40 minuti

4 persone

Ingredienti
400 g di Ravioloni Ricotta e Spinaci, 2 peperoni, 60 ml di panna, 50 g di ricotta salata, 50 g di burro, 50 g di germogli misti, 1 spicchio d'aglio, olio, pepe, sale.
Preparazione

L'accostamento dei Ravioloni Ricotta e Spinaci con la dolcezza del peperone dà vita ad un primo piatto davvero gustoso reso equilibrato e leggero dalla presenza della ricotta salata e dei germogli che contribuiscono a pulire la bocca ad ogni forchettata.

Iniziate la preparazione dalla crema: pulite e lavate i peperoni eliminando con cura tutti i semini presenti al loro interno. Tagliateli a listarelle di media larghezza.
In una padella abbastanza capiente metti lo spicchio d'aglio ad imbiondire con un filo d'olio. Aggiungete i peperoni e lasciate cuocere regolando di sale e pepe.
Una volta cotti mettete i peperoni in un contenitore per frullarli avendo cura di togliere lo spicchio d'aglio. Se volete potete mettere da parte qualche pezzo di peperone per guarnire il piatto finito.
Con il mixer a immersione cominciate a frullare aggiungendo la panna per rendere il tutto più omogeneo. Una volta ottenuta una crema molto liscia riportate la crema in padella.

Mettete a cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate scaldare la crema e preparate i germogli misti puliti.

In un'altra padella fate sciogliere il burro.
Scolate i ravioloni ancora al dente e lucidateli nel burro.

Per un impiattamento gourmet mettete la crema ai peperoni sulla base del piatto. Sulla crema poggiate 3 o 4 ravioloni e finite il piatto con qualche pezzo di peperone arrostito (quelli che avrete messo da parte prima di frullarli con il mixer), qualche pezzetto di ricotta salata e i germogli misti.

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