Tagliatelle con gamberi, pomodorini ed erbe

Tagliatelle con gamberi, pomodorini ed erbe

Ricetta con la pasta fresca "Tagliatelle all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Tagliatelle con gamberi, pomodorini ed erbe
30 minuti

4 persone

Ingredienti
400 gr di tagliatelle all'uovo, 20 gamberi, 20 pomodorini pachino, 100 gr di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, 1 peperoncino, sale, prezzemolo, timo, 1 foglia di alloro.
Preparazione

Iniziate con il pulire i gamberi: togliete con cura la testa e il carapace (che potete riutilizzare per fare un'ottima bisque di pesce), poi togliete anche il filo nero che si trova nella parte superiore del corpo.

In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il peperoncino e aggiungete i gamberi puliti. Lasciate rosolare il tutto per poco tempo e sfumate con il vino bianco dopo aver alzato la fiamma.

Nel frattempo fate bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata e aromatizzata con il timo e l'alloro.

Nella padella con i gamberi, togliete il peperoncino e aggiungete i pomodori pelati e i pomodorini pachino tagliati a metà.
Scolate la pasta ancora al dente e terminate la cottura nella padella con il sugo aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Servite questo primo piatto spolverando con prezzemolo e timo tritato.

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