Tagliatelle con gamberi, pomodorini ed erbe

Tagliatelle con gamberi, pomodorini ed erbe

Ricetta con la pasta fresca "Tagliatelle all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Tagliatelle con gamberi, pomodorini ed erbe
30 minuti

4 persone

Ingredienti
400 g di tagliatelle all'uovo, 20 gamberi, 20 pomodorini pachino, 100 gr di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, 1 peperoncino, sale, prezzemolo, timo, 1 foglia di alloro.
Preparazione

Iniziate con il pulire i gamberi: togliete con cura la testa e il carapace (che potete riutilizzare per fare un'ottima bisque di pesce), poi togliete anche il filo nero che si trova nella parte superiore del corpo.

In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il peperoncino e aggiungete i gamberi puliti. Lasciate rosolare il tutto per poco tempo e sfumate con il vino bianco dopo aver alzato la fiamma.

Nel frattempo fate bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata e aromatizzata con il timo e l'alloro.

Nella padella con i gamberi, togliete il peperoncino e aggiungete i pomodori pelati e i pomodorini pachino tagliati a metà.
Scolate la pasta ancora al dente e terminate la cottura nella padella con il sugo aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Servite questo primo piatto spolverando con prezzemolo e timo tritato.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Tortelloni alla ricotta e spinaci di pasta fresca Quadrucci alla carne Quadrucci alla carne di pasta fresca Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini sfogliafine prosciutto crudo di pasta fresca Tortellini alla carne Tortellini mignon alla carne di pasta fresca Ravioloni ai funghi porcini Ravioloni ai funghi porcini di pasta fresca
Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni agli asparagi e pecorino di pasta fresca Medaglioni al radicchio e Asiago Medaglioni al radicchio rosso e Asiago DOP di pasta fresca Quadrotti rustici con speck Quadrotti rustici con speck di pasta fresca Ravioloni ricotta e spinaci Ravioloni ricotta e spinaci di pasta fresca Tortelli al Bagòss Tortelli al formaggio Bagòss di pasta fresca
Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di zucca Tortelli di zucca di pasta fresca Bigoli all'uovo Bigoli all'uovo di pasta fresca Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca
Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle all'uovo Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca Tagliolini all'uovo Tagliolini all'uovo di pasta fresca Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca
Tortelli al Salmì di Cervo Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca Tortelli al Trentingrana Tortelli al Trentingrana di pasta fresca Ravioli al pecorino e basilico Ravioli al pecorino e basilico di pasta fresca Ravioli al salmone e mascarpone Ravioli al salmone e mascarpone di pasta fresca Casoncelli con salsiccia e rosmarino Casoncelli con salsiccia di Franciacorta e rosmarino di pasta fresca
Tortelloni ai cuori di carciofi Tortelloni ai cuori di carciofi di pasta fresca Tortelloni al brasato al barolo Tortelloni al brasato al barolo di pasta fresca

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA


I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O


I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA


Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »