Tortelli di zucca in salsa di nocciole

Tortelli di zucca in salsa di nocciole

Ricetta con la pasta ripiena "Tortelli di zucca" del Pastificio Gaetarelli



Tortelli di zucca in salsa di nocciole
30 minuti

4 persone

Ingredienti
400 gr di tortelli di zucca, 120 gr di nocciole, 150 gr di burro, aceto balsamico, salvia, sale.
Preparazione

La ricetta per preparare i tortelli di zucca in salsa di nocciole richiede un tempo di preparazione abbastanza ridotto e un procedimento semplice che la rende realizzabile anche ai meno esperti di cucina. Il sapore di questo piatto conquisterà chiunque ma, in particolare, chi non ama i sapori troppo forti e persistenti.

Cominciate la preparazione tostando le nocciole, questo passaggio conferirà maggior sapore al piatto. Preriscaldate il forno a 180°, sgusciate le nocciole e disponetele sulla teglia abbassando la temperatura a 90°. Lasciate cuocere per circa 12 minuti muovendo ogni tanto la teglia in modo che la tostatura sia uniforme. Lasciate intiepidire le nocciole e successivamente mettetene una parte in un canovaccio in modo da riuscire a togliere la pelle scuotendole. Le altre mettetele da parte senza pelarle, la nota amarognola della pelle andrà ad equilibrare la dolcezza della zucca presente nel ripieno del tortello.

Mettete a far cuocere i tortelli in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella fate cuocere il burro unendo sia la parte di nocciole pelate che avrete grossolanamente tritato, sia le nocciole che avete messo da parte intere senza pelarle. Mescolate il burro facendo attenzione che non si bruci.

Scolate i tortelli ancora al dente e terminate la cottura nella padella con il burro.
Servite con un filo di aceto balsamico e guarnendo il piatto con qualche foglia di salvia.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Quadrucci alla carne Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini mignon alla carne Casoncelli alla Carne
Ravioloni ai Funghi Porcini Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni al Radicchio e Asiago DOP Quadrotti rustici con Speck Ravioloni Ricotta e Spinaci
Tortelli al formaggio
Bagòss
Tortelli al Tremosine Tortellini speciali ricetta Valeggio Tortelli di
zucca
Bigoli
all'uovo
Garganelli
all'uovo
Maccheroncini all'uovo Pappardelle all'uovo Pasta sfoglia per lasagne Tagliatelle
all'uovo
Tagliatelle all'uovo al pepe nero Tagliolini
all'uovo
Casoncelli alla Bresciana Tortelli al
Salmì di Cervo

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA

I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O

I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA

Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »