Tortelli di zucca in salsa di nocciole

Tortelli di zucca in salsa di nocciole

Ricetta con la pasta ripiena "Tortelli di zucca" del Pastificio Gaetarelli



Tortelli di zucca in salsa di nocciole
30 minuti

4 persone

Ingredienti
400 gr di tortelli di zucca, 120 gr di nocciole, 150 gr di burro, aceto balsamico, salvia, sale.
Preparazione

La ricetta per preparare i tortelli di zucca in salsa di nocciole richiede un tempo di preparazione abbastanza ridotto e un procedimento semplice che la rende realizzabile anche ai meno esperti di cucina. Il sapore di questo piatto conquisterà chiunque ma, in particolare, chi non ama i sapori troppo forti e persistenti.

Cominciate la preparazione tostando le nocciole, questo passaggio conferirà maggior sapore al piatto. Preriscaldate il forno a 180°, sgusciate le nocciole e disponetele sulla teglia abbassando la temperatura a 90°. Lasciate cuocere per circa 12 minuti muovendo ogni tanto la teglia in modo che la tostatura sia uniforme. Lasciate intiepidire le nocciole e successivamente mettetene una parte in un canovaccio in modo da riuscire a togliere la pelle scuotendole. Le altre mettetele da parte senza pelarle, la nota amarognola della pelle andrà ad equilibrare la dolcezza della zucca presente nel ripieno del tortello.

Mettete a far cuocere i tortelli in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella fate cuocere il burro unendo sia la parte di nocciole pelate che avrete grossolanamente tritato, sia le nocciole che avete messo da parte intere senza pelarle. Mescolate il burro facendo attenzione che non si bruci.

Scolate i tortelli ancora al dente e terminate la cottura nella padella con il burro.
Servite con un filo di aceto balsamico e guarnendo il piatto con qualche foglia di salvia.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Tortelloni alla ricotta e spinaci di pasta fresca Quadrucci alla carne Quadrucci alla carne di pasta fresca Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini sfogliafine prosciutto crudo di pasta fresca Tortellini mignon alla carne Tortellini mignon alla carne di pasta fresca Casoncelli alla Carne Casoncelli alla Carne di pasta fresca
Ravioloni ai Funghi Porcini Ravioloni ai Funghi Porcini di pasta fresca Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni agli asparagi e pecorino di pasta fresca Medaglioni al Radicchio e Asiago DOP Medaglioni al Radicchio Rosso e Asiago DOP di pasta fresca Quadrotti rustici con Speck Quadrotti rustici con Speck di pasta fresca Ravioloni Ricotta e Spinaci Ravioloni Ricotta e Spinaci di pasta fresca
Tortelli al formaggio
Bagòss
Tortelli al formaggio Bagòss di pasta fresca
Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini speciali ricetta Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di
zucca
Tortelli di zucca di pasta fresca
Bigoli
all'uovo
Bigoli all'uovo di pasta fresca
Garganelli
all'uovo
Garganelli all'uovo di pasta fresca
Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia per lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle
all'uovo
Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca
Tagliatelle all'uovo al pepe nero Tagliatelle all'uovo al pepe nero di pasta fresca Tagliolini
all'uovo
Tagliolini all'uovo di pasta fresca
Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca Tortelli al
Salmì di Cervo
Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA


I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O


I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA


Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »