Tortelloni alla crema rosa

Tortelloni alla crema rosa

Ricetta con la pasta fresca ripiena "Tortelloni alla ricotta e spinaci" del Pastificio Gaetarelli



Tortelloni alla crema rosa
20 minuti

4 persone

Ingredienti
500 gr di Tortelloni alla ricotta e spinaci, 200 gr di pomodori pachino, 150 gr di panna, 100 gr di prosciutto crudo a cubetti, 50 gr parmigiano grattugiato, rosmarino, basilico, sale, pepe.
Preparazione

Sbollentate i pomodori, vi sarà più facile privarli della pelle e dei semi. Spezzandoli grossolanamente, fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso in una casseruola con il rosmarino e un pizzico di sale.
Togliete il rosmarino e passate i pomodori al mixer per poi rimettere la passata nella padella, coprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti aggiungendo qualche foglia di basilico, precedentemente lavata e asciugata.

Mentre continuate a preparare il condimento, fate cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata.

In un altro tegame scaldate la panna, aggiungetevi la passata di pomodoro privata del basilico e portate quasi a bollore. Regolate di sale e pepe.

In una padella antiaderente fate cuocere leggermente i cubetti di prosciutto crudo senza aggiungere altri grassi.

Scolate i tortelloni ancora al dente e terminate la cottura nella salsa per amalgamare bene il tutto. Serviteli caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato e i cubetti di prosciutto che daranno al piatto una piacevole nota croccante.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Quadrucci alla carne Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini mignon alla carne Casoncelli alla Carne
Ravioloni ai Funghi Porcini Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni al Radicchio e Asiago DOP Quadrotti rustici con Speck Ravioloni Ricotta e Spinaci
Tortelli al formaggio
Bagòss
Tortelli al Tremosine Tortellini speciali ricetta Valeggio Tortelli di
zucca
Bigoli
all'uovo
Garganelli
all'uovo
Maccheroncini all'uovo Pappardelle all'uovo Pasta sfoglia per lasagne Tagliatelle
all'uovo
Tagliatelle all'uovo al pepe nero Tagliolini
all'uovo
Casoncelli alla Bresciana Tortelli al
Salmì di Cervo

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA

I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O

I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA

Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »