Tortelli allo spiedo firmati Gaetarelli e Ferraboli

News

Eccoli sul mercato: i tortelli allo spiedo firmati Gaetarelli e Ferraboli
19 Febbraio 2021

Dopo una lunga fase di sperimentazione per offrire ai palati dei clienti la migliore sensazione del piatto bresciano per antonomasia, eccoli sul mercato: i tortelli allo spiedo firmati Gaetarelli e Ferraboli.
Un'idea nata quasi per gioco da due realtà storiche presenti sul territorio bresciano da più di cinquant'anni, volte a valorizzare la storia e la cultura culinaria locale, presentata nel corso della conferenza stampa di venerdì scorso presso la sede del Pastificio, a Cunettone di Salò.

"È proprio la CNA, promotrice dell'evento, ad aver compreso il leitmotiv della nostra collaborazione - ha spiegato Massimo Gaetarelli - due aziende con due matrici merceologiche diverse hanno trovato la giusta sintonia e la forza, anche in un momento di crisi e di incertezze, di creare qualcosa di innovativo".

Di certo l'invenzione del tortello allo spiedo non rappresenta un'assoluta novità, i ristoratori ne conoscono l'esistenza e ancora prima di essi, le nostre nonne avvolgevano lo spiedo avanzato della domenica nella pasta fresca per la cena o per il pranzo del giorno dopo.
Ma è proprio dalle tradizioni che la grande famiglia Gaetarelli è partita, coniugando l'artigianalità, cuore del brand, all'innovazione, per portare sulle tavole degli italiani, e non solo, tutto il sapore di un'eccellenza del territorio bresciano.
Una novità che vede un'attività di co branding tra il Pastificio Gaetarelli, da sempre garanzia della pasta fresca e Ferraboli, leader nella produzione di macchinari per spiedo, che, grazie alla loro sinergia e al confronto con chef stellati, hanno reso possibile la creazione di un prodotto bresciano, buono, legato al territorio e alle tradizioni.

"Abbiamo sviluppato un prodotto con materie prime ed ingredienti della nostra tradizione bresciana, di cui ne siamo fieri - racconta Massimo - e che vogliamo arrivino a tanti".
Un progetto nato da due aziende del territorio che merita di varcare i confini nazionali.
"Intendiamo rendere facilmente fruibile il nostro tortello a molti, sul territorio, consolidando la fiducia dei nostri clienti consumatori, ma anche al di fuori di esso. La nostra mission è quella di portare i nostri sapori della nostra tradizione bresciana anche all'estero".

Nella mattinata, accanto a Massimo Gaetarelli e Mimma Ferraboli - rispettivamente titolari del Pastificio e della ditta Ferraboli - sono intervenuti il consigliere di Regione Lombardia Claudia Carzeri, la presidente di Cna Brescia Eleonora Rigotti, il vicesindaco di Salò Federico Bana e l'assessore del turismo Nirvana Grisi.
La conferenza si è conclusa con la degustazione del nuovo prodotto, cucinato dallo chef Cesare Veronesi che, per l'occasione, lo ha disposto su un letto di polenta con del burro fuso, pronto per essere assaporato, tra diverse note di apprezzamento.

Eccoli sul mercato: i tortelli allo spiedo firmati Gaetarelli e Ferraboli
Tortelloni alla ricotta e spinaci Tortelloni alla ricotta e spinaci di pasta fresca Quadrucci alla carne Quadrucci alla carne di pasta fresca Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini sfogliafine prosciutto crudo di pasta fresca Tortellini alla carne Tortellini mignon alla carne di pasta fresca Ravioloni ai funghi porcini Ravioloni ai funghi porcini di pasta fresca
Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni agli asparagi e pecorino di pasta fresca Medaglioni al radicchio e Asiago Medaglioni al radicchio rosso e Asiago DOP di pasta fresca Quadrotti rustici con speck Quadrotti rustici con speck di pasta fresca Ravioloni ricotta e spinaci Ravioloni ricotta e spinaci di pasta fresca Tortelli al Bagòss Tortelli al formaggio Bagòss di pasta fresca
Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di zucca Tortelli di zucca di pasta fresca Bigoli all'uovo Bigoli all'uovo di pasta fresca Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca
Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle all'uovo Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca Tagliolini all'uovo Tagliolini all'uovo di pasta fresca Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca
Tortelli al Salmì di Cervo Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca Tortelli al Trentingrana Tortelli al Trentingrana di pasta fresca Ravioli al pecorino e basilico Ravioli al pecorino e basilico di pasta fresca Ravioli al salmone e mascarpone Ravioli al salmone e mascarpone di pasta fresca Casoncelli con salsiccia e rosmarino Casoncelli con salsiccia di Franciacorta e rosmarino di pasta fresca
Tortelloni ai cuori di carciofi Tortelloni ai cuori di carciofi di pasta fresca Tortelloni al brasato al barolo Tortelloni al brasato al barolo di pasta fresca

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA


I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O


I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA


Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »