Tagliatelle ai 3 pepi e cacio con carciofi e limone

Tagliatelle ai 3 pepi e cacio con carciofi e limone

Ricetta con la pasta fresca liscia "Tagliatelle all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



20 minuti

2 persone

Ingredienti
250 g di tagliatelle all'uovo, 1 carciofo, 1 spicchio d'aglio, 1 limone, 70 g di pecorino, olio, pepe nero, pepe bianco, pepe rosa, sale.
Preparazione

Vuoi preparare un primo piatto vegetariano che ricorda i sapori tradizionali in pochi minuti? La ricetta delle tagliatelle ai tre pepi e cacio con carciofi e limone è quello che fa per te, il piatto ideale per una cena informale organizzata all'ultimo momento.

Per iniziare a preparare questo piatto, cominciate dal condimento prestando particolare attenzione a non esagerare con i sapori e la sapidità.
Pulite e mondate i carciofi tagliandoli poi a filetti. In una padella aggiungete un filo d'olio e fate imbiondire uno spicchio d'aglio, aggiungete i carciofi e lasciate cucinare il tutto per qualche minuto. Togliete lo spicchio d'aglio e aggiustate di sapore con un pizzico di pepe.

Mettete a bollire dell'acqua. In un'altra pantola piuttosto larga già calda aggiungete un paio di mestoli di acqua bollente e un pizzico di sale.
Mette a cuocere la pasta direttamente in padella risottando le tagliatelle e aggiungendo altra acqua bollente quando necessario.

Fate una miscela di pepe nero, bianco e rosa in parti uguali tritato grossolanamente e mettetene un cucchiaio scarso sulle tagliatelle. Aggiungete anche una manciata abbondante di pecorino e mantecate.
Impiattate le tagliatelle ponendo al centro del piatto un nido sul quale andrete ad adagiare i filetti di carciofo e terminando con una grattugiata di scorza di limone che darà un tocco di profumo e freschezza.

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