Tagliolini con gamberi, asparagi e pomodorini

Tagliolini con gamberi, asparagi e pomodorini

Ricetta con la pasta fresca "Tagliolini all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Tagliolini con gamberi, asparagi e pomodorini
30 minuti

4 persone

Ingredienti
400 g di tagliolini all'uovo, 15 gamberi freschi, 1 mazzo di asparagi, 100 g di pomodorini Pachino, 40 g di pinoli, vino bianco, 1 mazzetto di menta fresca, spicchio d’aglio, olio extra-vergine di oliva, sale, pepe.
Preparazione

Cominciate con il lavare i gamberi: puliteli, sgusciateli e levate il filamento nero interno.
Lavate anche gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte. Preparate lavati anche i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

In un padellino fate tostare i pinoli fino a farli colorare. In un'altra padella fate scaldare l'olio e mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio. Unite le punte degli asparagi, i gamberi, i pomodorini e i pinoli.
Fate saltare il tutto a fiamma vivace e sfumate con il vino bianco. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la menta spezzettata. Lasciate cuocere fino a che il vino non sarà evaporato.

Nel frattempo fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolate la pasta ancora al dente e trasferitela nella padella con il condimento per far insaporire il tutto e terminare la cottura. Impiattate guarnendo con qualche foglia di menta fresca.

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