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Cominciate con il lavare i gamberi: puliteli, sgusciateli e levate il filamento nero interno.
Lavate anche gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte. Preparate lavati anche i pomodorini e tagliateli in 4 parti.
In un padellino fate tostare i pinoli fino a farli colorare. In un'altra padella fate scaldare l'olio e mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio. Unite le punte degli asparagi, i gamberi, i pomodorini e i pinoli.
Fate saltare il tutto a fiamma vivace e sfumate con il vino bianco. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la menta spezzettata. Lasciate cuocere fino a che il vino non sarà evaporato.
Nel frattempo fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolate la pasta ancora al dente e trasferitela nella padella con il condimento per far insaporire il tutto e terminare la cottura. Impiattate guarnendo con qualche foglia di menta fresca.
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