Lasagne con broccoli e prosciutto cotto

Lasagne con broccoli e prosciutto cotto

Ricetta con la pasta fresca liscia "Pasta Sfoglia per Lasagne" del Pastificio Gaetarelli



Lasagne con broccoli e prosciutto cotto
45 minuti

4 persone

Ingredienti
500 g di pasta sfoglia per lasagne, 1 broccolo, 1 l di latte, 150 g di burro, 100 g di farina, 100 g di prosciutto cotto, parmigiano, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, olio, sale.
Preparazione

Iniziate preparando la besciamella. Fate sciogliere in un pentolino il burro, tenendone da parte circa un terzo, e aggiungete la farina setacciata lasciando cuocere il tutto per qualche minuto continuando a mescolare. Aggiungete il latte caldo e, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiustate con sale e noce moscata. Coprite e fate cuocere per 15 minuti per far addensare la salsa.

Mettete a bollire il broccolo mentre in una padella fate rosolare l'aglio con olio e burro. Quando il broccolo è sbollentato scolatelo e mettetelo nella padella per farlo insaporire; girate e rompetelo grossolanamente prima di aggiungere il parmigiano grattugiato.

Cospargete la pirofila con un po' di besciamella e cominciate posando uno strato di pasta sfoglia. Continuate alternando alla sfoglia i broccoli, la besciamella e qualche fetta di prosciutto cotto. Terminate spolverando con parmigiano e, a piacere, con un pizzico di pepe.

Infornate a 180°C per 20 minuti.

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