Tortelloni con ricotta, gamberetti e zucchine

Tortelloni con ricotta, gamberetti e zucchine

Ricetta con la pasta fresca ripiena "Tortelloni alla ricotta e spinaci" del Pastificio Gaetarelli



Tortelloni con ricotta, gamberetti e zucchine
30+20 minuti

4 persone

Ingredienti
500 g di Tortelloni alla ricotta e spinaci, 200 g di ricotta, 150 g di gamberetti, 20 g di parmigiano reggiano grattugiato, 30 g di latte, 200 g di zucchine, 1 spicchio d'aglio, 1 limone, 30 g di burro, prezzemolo, olio, pepe, sale.
Preparazione

L'arrivo della primavera porta in tavola le prime verdure di stagione e la voglia di piatti freschi e leggeri. I tortelloni con ricotta, gamberetti e zucchine sono il perfetto compromesso tra leggerezza e sapore il tutto concentrato in un primo piatto ideale per una cena in famiglia o per un pranzo con degli ospiti.
La preparazione è semplice e abbastanza veloce.

Iniziate a preparare questo piatto dal condimento.
Lavate e spuntate le zucchine. Con l'apposito attrezzo tagliatele per ricavarne degli "spaghetti"; se non ne disponete potete tagliarle con un coltello ma devono essere molto sottili. Spremete un limone e lasciate marinare nel succo gli spaghetti di zucchine per qualche minuto aggiungendo anche lo spicchio d'aglio, qualche foglia di prezzemolo. Lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora coprendo con la pellicola trasparente.

Messe da parte le zucchine e dedicatevi al composto con la ricotta.
Lavorate velocemente la ricotta con il latte aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Aromatizzatela con il prezzemolo tritato, il parmigiano reggiano grattugiato e un filo d'olio.
Pulite i gamberetti avendo la cura di togliere l'intestino; per una maggior praticità potete utilizzare i gamberetti già puliti. Scottate i gamberetti in acqua salata per 2 minuti. Scolateli e tagliateli a pezzi non troppo grossi e lavorateli con la ricotta.

Una volta pronte le due parti del condimento mettete a cuocere i tortelli in abbondante acqua salata. In una padella fate sciogliere il burro. Scolate i tortelli e lucidateli passandoli nel burro.
Impiattate posizionando un po' di spaghetti di zucchine sul fondo del piatto con un po' del liquido della marinatura. Adagiate sopra i tortelli ponendoli a cerchio e al centro mettete un cucchiaio di composta di ricotta e gamberetti. Completate con una fogliolina di prezzemolo.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Tortelloni alla ricotta e spinaci di pasta fresca Quadrucci alla carne Quadrucci alla carne di pasta fresca Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini sfogliafine prosciutto crudo di pasta fresca Tortellini alla carne Tortellini mignon alla carne di pasta fresca Ravioloni ai funghi porcini Ravioloni ai funghi porcini di pasta fresca
Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni agli asparagi e pecorino di pasta fresca Medaglioni al radicchio e Asiago Medaglioni al radicchio rosso e Asiago DOP di pasta fresca Quadrotti rustici con speck Quadrotti rustici con speck di pasta fresca Ravioloni ricotta e spinaci Ravioloni ricotta e spinaci di pasta fresca Tortelli al Bagòss Tortelli al formaggio Bagòss di pasta fresca
Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di zucca Tortelli di zucca di pasta fresca Bigoli all'uovo Bigoli all'uovo di pasta fresca Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca
Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle all'uovo Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca Tagliolini all'uovo Tagliolini all'uovo di pasta fresca Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca
Tortelli al Salmì di Cervo Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca Tortelli al Trentingrana Tortelli al Trentingrana di pasta fresca Ravioli al pecorino e basilico Ravioli al pecorino e basilico di pasta fresca Ravioli al salmone e mascarpone Ravioli al salmone e mascarpone di pasta fresca Casoncelli con salsiccia e rosmarino Casoncelli con salsiccia di Franciacorta e rosmarino di pasta fresca
Tortelloni ai cuori di carciofi Tortelloni ai cuori di carciofi di pasta fresca Tortelloni al brasato al barolo Tortelloni al brasato al barolo di pasta fresca

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA


I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O


I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA


Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »