Tortelloni e caponata

Tortelloni e caponata

Ricetta con la Pasta Fresca Ripiena "Tortelloni ricotta e spinaci" del Pastificio Gaetarelli



20 minuti

2 persone

Ingredienti
250 g di Tortelloni ricotta e spinaci, 30 g di uvetta, 20 g di pinoli, 20 g di grana a scaglie, olio, pepe nero, sale. Per la caponata: zucchine, finocchi, peperoni, melanzane, sedano, carote, pomodorini (in proporzione a scelta)
Preparazione

L'ispirazione giusta per un piatto semplice e gustoso ma di grande effetto può arrivare dalla ricetta di tortelloni e caponata, un primo piatto che coniuga la semplicità di una pasta ripiena di ricotta e spinaci con tutta la bontà di una caponata di verdure arricchita con scaglie di parmigiano.

Iniziate la preparazione lavando e pulendo accuratamente le verdure per poi tagliarle a cubetti di media grandezza. In una pentola abbastanza larga mettele a rosolare con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Iniziate dalle carote per poi seguire nell'ordine con sedano e finocchio. Lasciate cuocere per un paio di minuti per poi aggiungere le zucchine, le melanzane e i peperoni. Continuate la cottura per ulteriori 2 - 3 minuti saltandole di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme.
Una volta terminata la cottura delle verdure più "consistenti" aggiungete i pomodorini, l'uvetta e i pinoli.
Salate leggermente e terminate la cottura per altri due minuti lasciando insaporire tutto il condimento.

Mentre la caponata termina la cottura, mettete a bollire i tortelloni in abbondante acqua salata. Scolateli ancora al dente e terminate la cottura nella padella con la caponata. Questo passaggio permetterà a tutti i sapori di amalgamarsi e ottenere un ottimo equilibrio.

Impiattate i tortelloni terminando con l'aggiunta di alcune scaglie di grana, un filo d'olio e un pizzico di pepe nero.

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Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle all'uovo Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca Tagliolini all'uovo Tagliolini all'uovo di pasta fresca Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca
Tortelli al Salmì di Cervo Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca Tortelli al Trentingrana Tortelli al Trentingrana di pasta fresca Ravioli al pecorino e basilico Ravioli al pecorino e basilico di pasta fresca Ravioli al salmone e mascarpone Ravioli al salmone e mascarpone di pasta fresca Casoncelli con salsiccia e rosmarino Casoncelli con salsiccia di Franciacorta e rosmarino di pasta fresca
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