Medaglioni agli asparagi e pecorino con uovo grattugiato e burro al miele

Medaglioni agli asparagi e pecorino con uovo grattugiato e burro al miele

Ricetta con la pasta fresca ripiena "Medaglioni agli asparagi e pecorino" del Pastificio Gaetarelli



20 minuti

2 persone

Ingredienti
250 g di medaglioni agli asparagi e pecorino, 30 g di burro, 1 tuorlo congelato, 6 asparagi, 2 cucchiai di parmigiano reggiano 24 mesi, 1 cucchiaio di miele d'acacia, sale.
Preparazione

La ricetta dei medaglioni agli asparagi e pecorino con uovo grattuggiato e burro al miele è una ricetta gourmet perfettamente replicabile a casa, un primo piatto equilibrato e scenografico ideale per una cena formale o un pranzo tra amici.

Un tocco gourmet è dato dal tuorlo congelato che dovrete preparare con un certo anticipo. In un pezzo di pellicola da cucina leggermente unta, mettete un tuorlo d'uovo, copritelo e mettetelo in freezer per almeno 8 ore.

Ora potete iniziare la vera e propria preparazione dal condimento. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete un cucchiaio scarso di miele d'acacia e un pizzico di sale.
Mettete a cuocere i medaglioni in abbondante acqua salata. Scolateli ancora al dente e lucidateli nella padella con il burro e miele, aggiungete la parte finale degli asparagi che avrete provveduto a pulire a tagliare in senso verticale e in maniera piuttosto sottile. Fate cuocere qualche minuto in modo che il tutto s'insaporisca.

Servite spolverando il piatto con del parmigiano reggiano 24 mesi grattugiato, posizionate i medaglioni e gli asparagi per poi bagnare il tutto con un filo di burro al miele. Guarnite con una grattugiata di tuorlo congelato.

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