Tortelli con salmone, radicchio rosso e noci

Tortelli con salmone, radicchio rosso e noci

Ricetta con la pasta fresca ripiena "Tortelli al Trentingrana" del Pastificio Gaetarelli



Tortelli con salmone, radicchio rosso e noci
20 minuti

4 persone

Ingredienti
400 gr di Tortelli al Trentingrana, 10 foglie di radicchio, 150 gr di salmone affumicato, 200 ml di panna da cucina, 70 gr di noci, 1/2 di cipolla, olio, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Preparazione

I tortelli al Trentingrana con radicchio, salmone affumicato e noci sono un primo piatto saporito ed estremamente cremoso. Si tratta di una ricetta con una preparazione semplice e alla portata di tutti, ma che saprà sorprendere anche i palati più raffinati con una dolcezza e un equilibrio di sapori unico.

Iniziate a preparare questo piatto lavando con cura le foglie di radicchio rosso, asciugatele con un panno e tagliatele a listarelle abbastanza sottili. Mettetele da parte e dedicatevi al resto del condimento.

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella abbastanza larga facendola imbiondire con circa 3 cucchiai di olio. Se desiderate un condimento più leggero potete sostituire la cipolla con lo scalogno. Una volta soffritto la cipolla o lo scalogno su una fiamma moderata, aggiungete il salmone affumicato tagliato al coltello in pezzi di grandezza media. Fatelo rosolare per qualche istante, il salmone non richiede di una cottura molto lunga.
Successivamente aggiungete anche il radicchio rosso tagliato a listarelle e fate saltare il tutto; tenete da parte un po' di radicchio con la quale potrete guarnire il piatto finale.


Sfumate il condimento con il vino bianco lasciandolo evaporare per levare la parte alcolica mantenendone tutto il profumo. Aggiungete al condimento un mestolo di acqua che avrete già messo sul fuoco in attesa di cuocere i tortelli (o in alternativa del brodo vegetale) per terminare la cottura.
Nel frattempo mettete a cuocere i tortelli in abbondante acqua salata.
Dopo 2-3 minuti aggiungete anche la panna da cucina che vi servirà per legare il condimento rendendolo cremoso e piacevole al palato e fate ridurre per qualche altro minuto. Aggiustate di sale e pepe.

Sgusciate le noci e rompetele in modo grossolano. Scolate i tortelli ancora leggermente al dente e terminate la cottura in padella in modo tale da amalgamare tutti i sapori. All'ultimo momento spolverate con le noci e servite posizionando sui piatti qualche listarella si radicchio a crudo, questi due elementi conferiranno al piatto una piacevole nota croccante in contrasto con la cremosità del condimento.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Tortelloni alla ricotta e spinaci di pasta fresca Quadrucci alla carne Quadrucci alla carne di pasta fresca Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini sfogliafine prosciutto crudo di pasta fresca Tortellini alla carne Tortellini mignon alla carne di pasta fresca Ravioloni ai funghi porcini Ravioloni ai funghi porcini di pasta fresca
Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni agli asparagi e pecorino di pasta fresca Medaglioni al radicchio e Asiago Medaglioni al radicchio rosso e Asiago DOP di pasta fresca Quadrotti rustici con speck Quadrotti rustici con speck di pasta fresca Ravioloni ricotta e spinaci Ravioloni ricotta e spinaci di pasta fresca Tortelli al Bagòss Tortelli al formaggio Bagòss di pasta fresca
Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di zucca Tortelli di zucca di pasta fresca Bigoli all'uovo Bigoli all'uovo di pasta fresca Garganelli all'uovo Garganelli all'uovo di pasta fresca
Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle all'uovo Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca Tagliolini all'uovo Tagliolini all'uovo di pasta fresca
Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca Tortelli al Salmì di Cervo Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca Tortelli al Trentingrana Tortelli al Trentingrana di pasta fresca Ravioli al pecorino e basilico Ravioli al pecorino e basilico di pasta fresca Ravioli al salmone e mascarpone Ravioli al salmone e mascarpone di pasta fresca
Casoncelli con salsiccia e rosmarino Casoncelli con salsiccia di Franciacorta e rosmarino di pasta fresca Tortelloni ai cuori di carciofi Tortelloni ai cuori di carciofi di pasta fresca Tortelloni al brasato al barolo Tortelloni al brasato al barolo di pasta fresca

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA


I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O


I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA


Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »