Tortelli alla zucca con crema allo zafferano e arancia

Tortelli di zucca con crema allo zafferano e arancia

Ricetta con la pasta ripiena "Tortelli alla zucca" del Pastificio Gaetarelli



Tortelli di zucca con crema allo zafferano e arancia
25 minuti

4 persone

Ingredienti
500 gr di Tortelli alla zucca, 800 gr di polpa di zucca, 3 cucchiai di panna da cucina, 1 arancia non trattata, 2 bustine di zafferano, 100 gr di parmigiano, olio, sale, pepe.
Preparazione

Iniziate la preparazione dal condimento. Tagliate la zucca a cubetti, una parte vi servirà per la crema mentre i restanti andranno sopra i tortelli perciò non fateli troppo grandi e il più possibile regolari. Metteteli in una pentola alta e non troppo larga con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un bicchiere d'acqua. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca non diventa abbastanza morbida.

Scolate i cubetti di zucca e tenete da parte quelli che vi serviranno da guarnizione sulle porzioni. Mentre proseguite con il condimento mettete a cuocere i tortelli in abbondante acqua salata. I restanti cubetti di zucca frullateli aggiungendo la panna da cucina e la buccia d'arancia grattugiata, facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca che risulterebbe amara. Aggiungete la polvere di zafferano stemperata in poca acqua.

Quando i tortelli avranno terminato la cottura scolateli delicatamente e impiattate mettendo un po' di crema sul fondo del piatto, i tortelli, qualche cubetto di zucca e, a piacere, dell'altra crema. Guarnite con una spolverata di pepe e del parmigiano a scaglie sottili.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Quadrucci alla carne Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini mignon alla carne Casoncelli alla Carne
Ravioloni ai Funghi Porcini Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni al Radicchio e Asiago DOP Quadrotti rustici con Speck Ravioloni Ricotta e Spinaci
Tortelli al formaggio
Bagòss
Tortelli al Tremosine Tortellini speciali ricetta Valeggio Tortelli di
zucca
Bigoli
all'uovo
Garganelli
all'uovo
Maccheroncini all'uovo Pappardelle all'uovo Pasta sfoglia per lasagne Tagliatelle
all'uovo
Tagliatelle all'uovo al pepe nero Tagliolini
all'uovo
Casoncelli alla Bresciana Tortelli al
Salmì di Cervo

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA

I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O

I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA

Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »