Tortelli di zucca con fonduta di gorgonzola e timo

Tortelli di zucca con fonduta di gorgonzola e timo

Ricetta con la pasta ripiena "Tortelli alla zucca" del Pastificio Gaetarelli



Tortelli di zucca con fonduta di gorgonzola e timo
25 minuti

4 persone

Ingredienti
400 g di tortelli alla zucca, 150 g di gorgonzola, 50 ml di latte intero, 8 noci, 1 mazzetto di timo, 50 g di parmigiano grattugiato, pepe nero, sale.
Preparazione

I tortelli di zucca con fonduta di gorgonzola e timo sono un primo piatto gustoso che racchiude tutti i profumi del periodo autunnale. Prepararlo è semplice e alla portata di tutti ma l'effetto finale vi permetterà di fare una gran bella figura con tutti i vostri ospiti.

Iniziamo a preparare la fonduta di gorgonzola. Tagliate a cubetti il gorgonzola e mettetelo in un pentolino con il latte intero. Per questo tipo di piatto è preferibile utilizzare il latte al posto della panna in quanto il gorgonzola è già un formaggio molto saporito e abbastanza grasso. Fate sciogliere tutto il formaggio a fuoco lento mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Visto che la preparazione del condimento non richiederà molto tempo, possiamo iniziare a far cuocere i tortelli in abbondante acqua salata.

Quando il formaggio sarà completamente sciolto aggiungete le noci sbriciolate che contribuiranno a conferire alla salsa una piacevole parte croccante, e una manciata di foglioline di timo. Regolate la densità del condimento facendo cuocere la fonduta qualche istante in più ma prestate attenzione a non farla cuocere eccessivamente altrimenti risulterà una salsa non cremosa e poco piacevole.
Assaggiate il vostro condimento e aggiustatene il gusto con sale e pepe.

Scolate i tortelli di zucca ancora leggermente al dente e fateli insaporire nel condimento per qualche secondo.
Servite i tortelli guarnendo il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche foglia di timo.

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