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Amore per la cucina
20 minuti
4 persone
Iniziate a preparare il condimento per le tagliatelle lavando e asciugando bene le zucchine per poi tagliarle per il verso della lunghezza cercando di mantenere sempre la stessa grandezza.
Versate all'interno di una padella ampia un filo d'olio e lasciate imbiondire uno spicchio d'aglio aggiungendo anche un po' di foglie di menta. Fate insaporire il tutto , levando l'aglio non appena si sarà dorato.
Aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
In un contenitore abbastanza alto mettete la ricotta, altre foglie di menta, il pecorino e il parmigiano grattugiato. Con un mixer a immersione frullate il tutto aggiungendo un filo d'olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta che nel frattempo avrete messo a cuocere in abbondante acqua salata. Il condimento che otterrete dovrà essere cremoso ma non troppo liquido. Aggiungete le zucchine e continuate a frullare.
Tagliate a strisce il guanciale e mettetelo nella stessa padella nella quale avete cotto le zucchine. Non aggiungete altri grassi perché sarà lo stesso grasso del guanciale che sciogliendosi lo farà diventare croccante. Una volta giunto a cottura fate asciugare il guanciale su un foglio di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
Scolate la pasta, mettetela in un recipiente abbastanza ampio e conditela con la crema di zucchine. Impiattate guarnendo con qualche foglia di menta, le striscioline di guanciale croccante e, a piacere, del parmigiano grattugiato.
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