Tagliolini con seppie e pomodorini

Tagliolini con seppie e pomodorini

Ricetta con la pasta fresca "Tagliolini all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Tagliolini con seppie e pomodorini
40 minuti

4 persone

Ingredienti
500 g di tagliolini all'uovo, 400 g di seppie medio-piccole, 300 g di pomodorini pachino, 200 g di pomodori pelati, 2 spicchi d'aglio, 1 scalogno medio, vino bianco, olio extravergine d'oliva, prezzemolo, basilico, sale, pepe.
Preparazione

Pulite le seppie eliminando la sacca di liquido nero (che potete conservare per un piatto al nero di seppia), la pelle, il dente, le interiora, l'osso e gli occhi; lavatele poi sotto l'acqua corrente fredda. Tagliate le seppie pulite a listarelle.

In una padella fate soffriggere l'aglio e lo scalogno tritato finemente con circa 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Fate rosolare le seppie per 5 minuti e sfumate con il vino bianco. Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti in modo che la seppia rimanga morbida. In un secondo momento aggiungete anche i pomodorini pachino tagliati a metà e aggiustate di sale e pepe.

Mentre il sugo cuoce, fate bollire i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolatela ancora al dente e terminate la cottura nel sugo. Aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato. Servite la pasta guarnendo con qualche foglia di basilico.

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