Tagliatelle con salsa di noci e funghi porcini

Tagliatelle con salsa di noci e funghi porcini

Ricetta con la pasta fresca "Tagliatelle all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Tagliatelle con salsa di noci e funghi porcini
30 minuti

4 persone

Ingredienti
400 g di tagliatelle all'uovo, 250 g di funghi porcini freschi, 12 noci, 100 ml di panna da cucina, 40 g di burro, 1⁄2 bicchiere di marsala , 40 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, prezzemolo, pepe, sale.
Preparazione

Le tagliatelle con salsa di noci e funghi porcini sono il piatto ideale se volete un primo piatto di grande sapore. L’abbinamento di due ingredienti come le noci e i funghi porcini renderanno questa ricetta decisamente autunnale.
Abbiate cura di scegliere materie prime di qualità e il risultato sarà assicurato.

Iniziate a preparare questo piatto pulendo con cura i funghi porcini: assicuratevi di togliere ogni residuo di terra raschiando il gambo con un coltellino e aiutandovi con un panno leggermente umido. Evitate in ogni caso di lavare i funghi sotto l'acqua corrente o assorbiranno troppa acqua perdendo sapore e consistenza.
In una padella mettete a soffriggere a fuoco medio la cipolla tritata finemente con il burro. Tagliate a pezzi medi i funghi e versateli in padella. A questo punto alzate la fiamma per far asciugare tutta l’acqua che rilasceranno. Sfumate con 1/2 bicchiere di marsala e lasciate evaporare la parte alcolica. Tornate ad una fiamma medio-bassa e proseguite la cottura per alcuni minuti.

Nel frattempo fate bollire in abbondante acqua salata le tagliatelle e fatele cuocere scolandole quando saranno ancora al dente.

Mentre la pasta cuoce aggiungete ai funghi la panna e le noci, sgusciate e grossolanamente tritate. Amalgamate bene per creare una salsa cremosa. Scolate la pasta leggermente al dente e terminate la cottura in padella insieme alla salsa di condimento. Fate restringere leggermente la salsa e servite con una spolverata di formaggio grana grattugiato e qualche fogliolina di prezzemolo.

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Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di zucca Tortelli di zucca di pasta fresca Bigoli all'uovo Bigoli all'uovo di pasta fresca Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca
Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle all'uovo Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca Tagliolini all'uovo Tagliolini all'uovo di pasta fresca Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca
Tortelli al Salmì di Cervo Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca Tortelli al Trentingrana Tortelli al Trentingrana di pasta fresca Ravioli al pecorino e basilico Ravioli al pecorino e basilico di pasta fresca Ravioli al salmone e mascarpone Ravioli al salmone e mascarpone di pasta fresca Casoncelli con salsiccia e rosmarino Casoncelli con salsiccia di Franciacorta e rosmarino di pasta fresca
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